Выбор спелого арбуза

Лето приближается к концу и населению средних широт все чаще и чаще является во снах самая большая в ягода на земле. Арбузы: внутри сочно-красные, сладкие, а сверху они исчерчены белыми и черными полосками. Возьмем такой плод, разрежем его.

Сегодня весьма популярно быть здоровым и успешным (если не возрастом, так хотя бы чувством внутри себя), поэтому арбуз – очень популярная методика для очищения кишечника. Уникальность этого плода состоит в том, что благодаря нему человек может не только избавить себя от огромного количества вредных веществ, но стабилизировать и получить очень полезные соединения: легкоусваиваемая глюкоза, магний, калий, фолиевая кислота, пектиновые соединения.

Сайт для огородников будет интересен для желающих выращивать овощи и фрукты.

Содержимое арбуза не только утоляет жажду, но и благоприятствует моторной активности кишечника, увеличивает пищеварение, оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, что относительно эффективно при патологии почек, печени, желчного пузыря, гастритах, гастродуоденитах и избыточного веса.
Спелый арбуз следует выбирать также тщательно, как и друзей. Смотреть, ощупывать, мягко стучать по нему со всех сторон. 
1. Совершайте приобретение бахчевых культур исключительно в период их естественной завязи – после 20 августа.
2. Не совершайте покупок на повально организованных базарных прилавках. Особенно, если они находятся вблизи автомагистралей, ведь арбузы за пару часов впитают в себя больше половины токсических веществ. К тому же в арбуз не любит жаркой погоды. 
4. Визуальный осмотр: окажите внимание  на хвостик плода – разумеется, они не должны быть влажными. На боку вы увидите в норме пятно желтого, а не белого оттенка. Кожура спелого плода блестящая, не протыкается пальцем, но может быть легко повреждена. 
5. При похлопывании должен исходить звонкий звук, а при сдавлении плод будет хрустеть. 
6. Попросите хозяина вырезать серединку из арбуза. Если она рыхлая – плод спелый.